zhuci

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

注册送礼金娱乐网人社局:为办理城乡居保业务“提质加速”

作者:蒋彝 李新凤     时间:2019-11-21 15:29   来源:注册送礼金娱乐网人社局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为推进“五型”政府机关建设,落实好“最多跑一次”,切实改进服务理念,优化业务流程,近年来,随着城乡居保政策宣传逐渐深入人心,城乡居民主动参保缴费的意识不断增强。针对群众反映的返乡缴费不便、排队缴费等候时间长等问题,注册送礼金娱乐网人社局积极探索创新缴费形式,多举措方便群众参保缴费。

  一是对年纪偏大、文化水平不高的参保人仍以传统的银行代扣代缴为主,银行营业网点在缴费高峰期增设缴费绿色通道,减少排队等候时间,提供座椅、茶水等,方便群众缴费。村街工作人员入户宣传动员,鼓励有条件的参保人一次性预存多年保险费。

  二是对外出务工人员和行动不便的参保人,印发缴费明白纸进村入户发放,以图文并茂的形式详细介绍银行官网转账、个人手机银行转账、支付宝转账等操作流程,参保人对缴费流程一目了然。通过网络转账缴费,既避免往返奔波、排队等候的不便,又可实现随时随地缴费,极大提高了缴费工作效率。

  三是注册送礼金娱乐网人社局从自身做起,强抓作风建设,优化城乡居保业务环节,减免申报材料,及时办理新增参保、缴费档次变更等业务。各项业务的科学设置和优化,极大地方便了群众参保缴费,打通了为民服务“最后一公里”。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'注册送礼金娱乐网人民政府网站'是否继续?