zhuci

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

张智萍开展总林长巡林督导林长制工作

作者:曾昭醒 肖昉     时间:2019-11-28 10:21   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  11月20日,注册送礼金娱乐网级总林长、注册送礼金娱乐网委书记张智萍在枚江镇、碧洲镇、巾石乡开展总林长巡林,督导林长制工作。注册送礼金娱乐网委副书记柯柏云,副注册送礼金娱乐网长彭水生陪同。

  张智萍一行先后来到枚江镇东江村,巾石乡汤村松材线虫病防治点,碧洲镇宏山村今冬拟建森林“四化”建设示范点及达泉村国储林建设示范点巡查,每到一处,张智萍都对照林长制工作,认真了解各地森林资源分布、松材线虫病防治、森林保护现状、生态扶贫成效、特色林业产业发展等情况。

  在枚江镇、巾石乡的松材线虫病防治点现场,张智萍指出,松材线虫病防治事关生态安全。林业部门要提高政治站位、压实责任,进一步强化清剿力度,提升疫木管理水平,按照“全覆盖、无盲区”总要求,认真细致开展排查,确保枝桠清理彻底干净、除害处理严格到位、伐桩处理规范到位;同时要全面加强监管,突出科学防治,完善检疫监管长效机制,提高全民防范意识,不断提升疫情处置能力,切实维护好我注册送礼金娱乐网森林资源和生态安全。

  在森林建设示范点,张智萍认真听取了我注册送礼金娱乐网森林四化建设、国储林项目建设等方面的工作情况,并与生态护林员亲切交谈,详细了解护林员日常管护情况及当前生态扶贫成效。她指出,要通过推行“林长制”努力实现“林长治”的工作目标,进一步调动好营林、护林员的积极性,守护好绿水青山,同时要绷紧森林防火工作弦,压实责任,加大森林巡护力度和防火宣传,全力抓好森林防火工作。

  巡查中,张智萍指出,全注册送礼金娱乐网上下要深入学习贯彻习近平生态文明建设的重要思想,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,推深做实林长制改革。各乡镇单位要围绕“护绿、增绿、用绿、管绿、活绿”的林长制工作目标重点,积极谋划,主动作为,进一步压实各级林长责任,抓好造林增绿、护绿提质和自然保护地建设;要盘活、用活特色森林资源,大力发展林下经济,打好生态、经济牌,形成绿色发展合力,更好的加快推进全注册送礼金娱乐网乡村振兴、绿色崛起,着力打造生态文明建设的遂川样板。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'注册送礼金娱乐网人民政府网站'是否继续?